“谢谢您给我的爱”一南阳市官庄工区中心小学举办关爱留守儿童主题活动

关注辽宁十一选五_[官网首页]
微博
Qzone
“谢谢您给我的爱”一南阳市官庄工区中心小学举办关爱留守儿童主题活动
作者:  剧艳丽

辽宁十一选五_[官网首页]讯(通讯员 剧艳丽)为培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,提高学生的心理素质,不断提升学生心理健康水平。日前,南阳市官庄工区小尹庄中心小学利用春节将至,学生放假的时间邀请南阳德爱心理咨询中心、油田慧心家园心理咨询中心、河南油田培训中心的爱心老师们为本校留守儿童组织了一场《谢谢您给我的爱》心理健康团体辅导活动。

IMG_0042.JPG
                                          《谢谢您给我的爱》教育讲座

www.wx67.com_【官方首页】-万喜堂 活动分两部分进行。首先,由校领导向孩子们阐述了“留守”的含义,给孩子们赋予了积极的能量,树立其信心。让孩子们不再觉得自己是留守儿童,父母不在身边了就跟别的孩子不一样,让他们感觉到“留守”其实是一种特殊的爱的流动方式。


官庄工区小尹庄中心小学副校长岳书霞告诉记者,他们学校目前有在校生920余人,其中留守儿童151人,占学生总量的16%。我们学校的老师和领导注意到有的孩子有时候情绪低落,交流以后发现他们有心事没有人诉说,特别是在上有情绪感染的课程时,有的孩子会比别的孩子更容易动情、流泪,这种情况引起了学校的重视。www.wx67.com_【官方首页】-万喜堂官庄工区中心小学特意成立了以校长剧艳丽为组长的关爱留守儿童领导小组,定期开展“爱心助成长,留守不孤单”关爱行动。本次组织的“谢谢您给我的爱”主题活动就是该关爱行动的一部分。


IMG_0068.JPG

中心学校校长参加活动

随后,孩子们分成六个组,由心理机构专业的咨询老师带领,分别来到预定的教室,引导孩子们积极参与到绘画,冥想以及小游戏等一系列活动中,各个教室里洋溢着欢声笑语和挑战游戏成功后响亮的欢呼声,游戏给在场不少留守学生帯来了快乐和温暖,让他们感受到了集体融治的氛围,学到了在面临巨大危机的时候,保持冷静的头脑和克服困难的信心、勇气。懂得了换位思考、助人助己,用身体去感觉信任,体验帮助别人后的快乐。


IMG_0070.JPG

小组绘画活动

通过此次心理健康辅导活动,不仅让学生们认识到自我心理健康状况,还使学生们能够更好的交流与沟通,领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心,丰富的活动令学生体会深刻。副校长岳书霞说,每个小组的心理老师们给孩子们布置一个亲情作业,通过一句感谢、一个拥抱,来促进孩子们感情的表达,让孩子们感受幸福,表达幸福,增强亲情流动。这次活动结束之后,他们学校还将持续关爱留守儿童,用爱履行责任,用心承载教育,践行立德筑美,帮助孩子们博取美好未来,让社会的未来健康成长留下希望,守住幸福,让孩子们在快乐中成长。


编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

页面底部区域 foot.htm